Поколение метрополитена

Дарья Фенёк
В многолюдном и шумном метрополитене
Словно в жаркой и кровью наполненной вене
Сквозь заслоны дымящих в лицо сигарет
МЫ пронзаем пространство, НАМ тысячи лет.
Демонстрируем силу свою среди драк,
Но как дети ласкаем бездомных собак.
Нас какой-нибудь старенький пенсионер
Пожурит и напомнит о духе манер.
Но куда там?! Ты видишь, в руке "Ягуар"!
И в ответ только мат да сплошной перегар.
Много разных людей, одинаковых нет:
Кто-то врач, кто-то комик, я - просто поэт.
14.03.2012