В предчувствии зимы

Сергей Дуков
По полуночной стыни –
осенний излёт.
Оголённый ноябрь
теперь не у дел.
И корявым суком
подоконник скребёт
сад, растрёпанный сад, –
утром снежный расстрел.

Где в хрусталиках луж
отразится испуг
санитарок-сорок,
что взамен позолот,
впрыть по венам сухим
средь заломанных рук,
будут тщетно искать
запелёнутый  плод.

__________________________________________

Отлетело всё от стальной воды.
Навалило снег на кривой порог.
Натянулись ниточками следы.
И остались мы, только мы и Бог.

Ты поправь фитиль и налей вина.
Будем просто жить – не загадывать…
Будет выть метель на кресте окна.
Будет Бог мерцать да поглядывать.

Хорошо нам тут – в белой копоти –
ни знакомого и ни пришлого.
Два шага ступить в этой комнате
от пропащего до Всевышнего.