Осенние - трилистник

Сергей Сорокас
ПРЕДОСЕННИЙ  АВГУСТ

Из золота подвески август
берёзам щедро раздарил.
Относится ко всем он с лаской,
сдувает пыль со всех перил.
А то пройдёт с грозой в обнимку,
сверкая молниями грёз,
и выхватит подобно снимку
изогнутость в дожде берёз.


НЕ  НАДО  МНЕ...

Я пью осеннюю прохладу,
пишу весенние стихи.
И жизни мне иной не надо,
не надо мне другой любви
к осенней тишине, со свистом
ветрам, пронзившим провода,
когда за горизонтом чисто,
откуда выплывет звезда.


СТЕКАЕТ

Осенняя грусть перманентна
в обнимку с печалью идёт
и вьётся, как будто бы лента
дороги, ведущей в обход
весёлости песенной вьюги
с аккордами струн торжества.
Под ветром сгибаются в дуги
деревья, – стекает листва.