Камень...

Геннадий Кудрявцев
Однажды, дивной красоты
Я камень подобрал,
Он на обочине в пыли
Заброшенный лежал.

Отмыл от слез обид людских-
И камень заиграл,
Оттенков раньше я таких
На камнях не встречал.

Я положил его на шелк,
И был от счастья пьян,
Пока случайно не нашел
В нем маленький изъян.

Легко, бывает, зародить
Душевных мук накал,
И, чтоб сомненья истребить,
Я камень тот отдал.

Ну, а потом, в тревожных снах,
Опять его искал,
И на балу, в чужих руках,
Свой камень увидал.

Узор оправы золотой
Ему добавил блеск,
И засверкал он красотой
Божественных небес.

А я глядел во все глаза,
Держа пустой бокал,
И понемногу сознавал,
Что в жизни потерял...