Не Хай - Намёк

Александр Лицкевич
     Сказка - шуть.
                Не Хай - Намёк:
            лакомый кусочек!
     Спички взял?
                Возьми манок...
     Видишь тот мосточек?
                Речку с окунями?
               За рекой - лесочек...,
           За лесочком в гору путь,
                а в конце - дубочек;
             На дубу висит сундук,
                кованый цепями,
                в сундучке живёт индюк!
                И сова с когтями.

     Это правда,
                а не ложь;
                нет в созвучьях Хая.
     Индюка не разгрызёшь.
                А сова - глухая!

     Если взять чуток левей:
                будет стог соломы,
                за соломой рабс с овсом,
               пруд!
                За ним - ХОРОМЫ....
         из отборной шелухи
                съеденой пшеници,
     в тех отбросах попугай
                розовый гнездиться.

           А возьмёшь чуток правей:
                за сырым овражком...
           в ноздри дунет суховей
                так,
                что станет тяжко;
                индюшатины не грызть!
                Силы напрягая,
                за брючьё в зацеп держись:
                не до попугая!

      Сказка - шуть.
                Не Хай - Намёк.
            Лакомый кусочек!
                Спички взял?  (И так до бесконечности...)


                В дырья все истопчешь тропки!
                Нет конца у этой трёпки.

                01.09.12
                Л.А.Ф.
                Ля-Фа-Рэ