Гляжу в окно. Мужик с косой

Дмитрий Пухов
    Гляжу в окно. Мужик с косой -
 Орудием мелькнувшего в прошедшем века
          И думаю: о Боже мой!
Как велика на родине отсталость человека!

        Взлетают в космос корабли,
       И улицы заполнили автомобили;
      Но мужика - кормильца от земли
       Мы как-то неожиданно забыли.

      От этого, озлобясь, он  забыл
        И Бога, и ему родную песню,
 И под транзистор закричал, что было сил,
      Что секс ему намного интересней.