Вдруг сегодня, на твоём портрете

Владимир Литвишко
Вдруг сегодня, на твоём портрете,
Трещинка - шагнула по стеклу.
Уберу. Не нужен - в кабинете.
Не икона, чтоб висеть в углу!

Распрощались. Ну и всё. Свободна!
И меня - живого, не тревожь!
Ощущенье, пусть неоднородно,
Ничего. С другим ты - проживёшь!

Оглянусь по сторонам, внезапно:
Глаз, кто - не успеет отвести?
Полюблю. Быть может - безвозвратно...
А тебя?... Пусть, Бог - тебя простит!!!