Пламя памяти

Валентина Федорович
      
Отшумела юность
Белокрылой птицей,
Отзвенели детства
Синие дожди.
Улетели звёзды,
Жившие в ресницах,
Замирает сердце:
Что там, впереди?

Снова ходит осень
Со своей печалью,
Золото снимая
С молодых берёз,
Землю укрывая
Белоснежной шалью,
Душу наполняя
Холодом до слёз.

Но бессонной ночью
Память отогреет
Трепетным дыханьем
Звуки вешних струй,
Молодые липы,
Юные аллеи,
Шёпот нежных листьев,
Первый поцелуй…
                27.06.1982г.