Приглашать не принято прохожих

Светлана Демьянко
Мне бы взять и правила нарушить
И, глазами встретившись с прохожим,
Взгляд не отвести – присесть, послушать,
Посочувствовать, конечно, тоже

Всем его потерям и разлукам.
Но беседы по душам не в моде.
А друзья… Да был ли тот мне другом,
С кем при встрече только о погоде?

Друг сомненья лишние отбросит
И сотрёт ненужные границы,
Он поймёт, да он хотя бы спросит,
Что за боль на дне души хранится.

Но закон неписаный, похоже,
Чтут сегодня, не отменят завтра:
Приглашать не принято прохожих
За кулисы нашего театра.