Опророчен

Сергей Сорокас
ХОЧУ  Я  ПОМЕЧТАТЬ

Какие странные капели
в осенней тишине лесов.
И снова грустные качели
моих безнравственных стихов
качают прихоть самозванства
в весёлом ракурсе страстей
со звоном золота тиранства
в пространстве глупых новостей
о неизвестности в известном
дичайшем развороте вспять.
Хочу я помечтать о честном
стремленье – новое понять.
30.08.12г.


ОПРОРОЧЕН

Я гениально-невезучий
давным-давно всё осознал.
Да! это тот тяжёлый случай,
когда не рукоплещет зал,
когда молчат враги-поэты,
когда во всём разлита грусть.
Течёт в забвенье речка Лета.
Течёт себе, течёт и пусть...

Я гениально-терпеливый,
об этом знают все вокруг.
Но, извините, не трусливый.
Вы не возьмёте на испуг
меня задумчивого ночью
при свете фонаря-луны.
Я ж гениально опророчен –
всё вижу днём со стороны.