Безответная любовь

Владимир Холод
Безответная любовь –
Горечь и страданье.
Не находим нужных слов
Бросить в оправданье.

Одно сердце лишь горит
Пламенем любовным,
А другое промолчит.
Стало вдруг холодным.

И не пропасть – просто ад
Их всё разделяет.
Кто же в этом виноват?
Даже бог не знает!
 
Не создать никак мосты –
Разность душ наверно.
Нелюбовь из темноты
Рушит их мгновенно.

Безответная любовь –
Это камень в сердце.
И захлопнутая вновь
К пониманью дверца.

Счастье хочется найти,
А оно прозрачно.
Но не можем так уйти –
Тянет однозначно.

Вдруг полюбит и сейчас.
Есть надежда в это.
Вера теплится подчас,
Хоть и нет рассвета.

Безответная любовь,
Словно лёд и пламя.
Не встречайте её вновь –
Это ада знамя!