Смеркается...

Анатолий Леонидович Казаков
Я дивные вижу красоты:
Блистают луга позолотой,
И спорит с багрянцем небес
Густой, фиолетовый лес.

Смеркается быстро, и краски
Сереют без солнечной ласки.
…Мгновение, остановись! –
Но, нет, продолжается жизнь…