Встреча с Исавом 2часть

Дмитрий Бурменко
Как же по-разному построили свою жизнь близнецы-братья! Иаков живет жизнью своей семьи, для него на первом месте жизнь внутренняя. И Писание называет его "живущим в шатрах", т. е. домашним человеком, а Исав, по словам Писания, "человек полей", "живущий мечом", т. е. для него на первом месте внешние успехи. Каждый из них добивается своих целей. У Иакова появляется большая семья, а у Исава дежава. Чей же путь милее для Бога? Ответ из Писания звучит так: "Я Бог Авраама, Исаака, Иакова".

Первая часть http://www.stihi.ru/2012/08/31/1793

"ОН ИДЕТ НАВСТРЕЧУ ТЕБЕ,
И С НИМ ЧЕТЫРЕСТА ЧЕЛОВЕК..."    
                1
Солнце всходит и садится
Уже который день подряд,
И время бесконечно длится,
И дни ползут, а не летят.
Но, наконец, в клубах пыли    
Появился раб вдали…
                2
«…Брат чисто выбрит, шлем на нём
Сверкает золотым огнём…
От отца? Давно ушёл!…
Какой там вол или осёл?!
Теперь попутчики его
Кольчуга, стрелы, меч, копьё!…
…Да … сильных множество солдат.
Их тренирует лично брат…
Ох, и строг он… ох, и строг…
Справедлив? Ага… жесток!
Поле, превратив в дорогу,            
Ходят строем… нога в ногу…
Семья растёт? Нет! Не семья!
Держава в рост его пошла!…       
Да… много, много насчитал:
Четырехсот солдат он взял,
Всех до зубов вооружил
И в путь, тебя встречать отбыл!»

продолжение следует...