Дождь

Анатолий Леонидович Казаков
Барабанит дождь по крыше,
Словно просится войти.
Я же в этом стуке слышу
Звонкой песенки мотив:

"Яблони воды напились,
В лужах воробьи умылись,
Вишням нравится блестеть –
Дождь для всех умеет петь!

Расцвели цветы на клумбе,
Обновился столб на тумбе,
Пыль дорожную прибило –
Неприятности все смыло!"