Когда синь высока

Надежда Старостина-Котенко
Не могу быть степенной,
Когда синь высока.
Я - песчинка вселенной,
Я - тычинка цветка.
Мироздания крупица,
Мы навечно слились.
Я - галактик частица,
И влечёт меня ввысь...
Встать на цыпочки мне бы,
И подпрыгнув слегка,
Взвиться птицею в небо,
Приласкать облака.
Крикнуть солнышку,здравствуй!
Я люблю этот мир!
Миллиарды лет властвуй,
Благодатный кумир!