К Осени

Элгори
Нарисуй же меня, художница Осень,
Не жалей своих красок и буйства огня,
Не смотри иронично на раннюю проседь –
Я терял свою смоль в смуте каждого дня.

Акварелью плесни на капризность страницы
Книги жизни моей, что писала Судьба,
Загрунтуй все холсты под любимые лица
И сотри лица тех, кто желал только зла.

Разделю я с тобой радость каждого утра
И тепло твоих глаз сохраню по ночам,
Только ты не спеши всё закончить минутно –
Не уйди слишком рано, отдавшись ветрам.