Первый прыжок

Анатолий Леонидович Казаков
Мечтал я с детства прыгнуть с парашютом,
Пытался с тряпкой с крыши прыгнуть вниз.
И я бы прыгнул, но в последнюю минуту
Соседи разгадали мой каприз.

Я повзрослел, с улыбкой вспоминаю
Свою уверенность, что своего добьюсь.
И вот, на вертолёте мы взлетаем,
Теперь я прыгну, я не побоюсь!

Как часто сон один мне в детстве снился:
Уносит вертолёт нас в небеса…
Но я не сплю, в окошко покосился,
И обомлел - какая там краса!

Перед прыжком на миг я устрашился,
Но всё же сделал шаг навстречу небу…
И белым куполом мой парашют раскрылся.
Таким счастливым как в тот миг я не был!

Мечты сбываются, коль к ним приложишь волю.
Не раз уже я прыгал с высоты.
Парашютист я, небом синим болен,
Не описать его мне красоты!