Первая жена

Анатолий Леонидович Казаков
Не жалей о прошлом,
Позабыв о главном,
Помня о хорошем
Лишь себя вини!

Был ли твоим ’’богом’’,
Может и бесславным?..
В житии убогом
Бог тебя храни!

Жил, словно в дурмане,
И любовь лелеял
Я в самообмане,
В этом ли вина?

Разжигая сердце,
И душой болея,
Я открыл все дверцы,
Первая жена!

Вместе были мало,
На твоём порожке
Вьюга заметала
Мой остывший след.

Развелись красиво,
Словно "понарошку", -
Весело, игриво
Всё свела на "нет".

Думал - не отпустишь,
Но терзала рану…
Я ушёл без грусти,
Подорвав мосты.

И любовь остыла,
Как это не странно,
Помнишь, ты дарила
Жёлтые цветы?