Детский стих

Пастушка
                Впасть в детство, што ль?
                из услышанного


А я из детства выпадаю, и чувствую, что пропадаю,
Но этого никто не знает, а знаю только я сама.
Я в куклы больше не играю, и "Лукоморье" не читаю,
И мяч из рук не выпускаю, и больше не схожу с ума

От рыжего соседа Сашки... Сижу тихонечко, бедняжка,
В своём саду полуосеннем средь роз и белых хризантем.
Мне не подарят шоколадки, со мною не сыграют в прятки,
Сижу себе, смотрю на грядки, вдыхаю воздух, а затем...

Я в игры допоздна играю! Я всех мальчишек обзываю!
Я от восторга обмираю, увидев Сашку во дворе!
Несу портфель — с таким кокетством! Наверно, я впадаю в детство!..
Да не исчезнет это средство — впасть в детство в рыжем сентябре!

01.09.2012

На снимке: худ.: Нина Рыжикова, "Прятки"

К циклу Там, где я дома,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=47#47