Зрячий и слепой

Анатолий Леонидович Казаков
Спросил слепой у зрячего:
«А что такое свет?»
Ответил тот : «Не спрашивай,
Старик, ответа нет!»

А дед на миг замешкался,
Качает головой,
«Я в горюшке утешился,
Но ты, мой друг, слепой!

Ты обладаешь зрением,
Но красоты не зришь,
Живёшь ты как растение,
Сынок, опомнись, слышь!

Пойми одну ты истину,
Свет есть внутри тебя,
Живёшь ты за кулисами,
Театр теней любя! »

И крёстным он знамением
Благословил «слепца»,
Ведь обладая зрением
Не видит дел Творца...