Событий шквал в водоворот влечёт...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Событий шквал в водоворот влечёт,
непредсказуемость свистит как бич фортуны.
А времени поток Бог весть куда течёт,
не отыскать для отдыха лагуны.

Стабильность – редкость в годы перемен,
сосредоточится на самом главном жажду.
Но слишком пёстр жизни гобелен,
и «в одну реку не войти нам дважды».

Всё перестроить трудно на ходу,
компас удачи вихрем крутит стрелку.
То в радость устремляя, то в беду,
легко попасть мне не в свою тарелку.

1.09.2012