Осенний сон

Александр Сербин
Ты приснилась мне в белом манто
На аллее осеннего парка.
Днём осенним всем было не жарко.
Небо серое как решето.

Ты шагала под алым зонтом,
Обходя по-балетному лужи.
А листва жёлтым планером кружит,
Старый парк осеняя крестом.

Эти листья с тобою прощались,
Слёзы скорби катились по ним.
Только парк,вечным небом храним,
На прохожих взирал без печали.

Сон осенний меня разбудил,
Досмотреть мне тебя не позволив.
И глаза только щипет от соли...
Так же я от тебя уходил.