Пускай вчера

Владимир Холод
Пускай вчера кому-то нагрубили,
Кого-то зря обидели. Ну, что ж.
Сегодня есть, а завтра всё забыли.
И этот день по-своему хорош.

Ещё возможность не ушла куда-то.
"Прости" сказать всегда найдётся час.
Обиды все уйдут и без возврата.
Пусть горечь их забудется для нас.

Вчера почти врагами с кем-то стали.
Прошли, как бы барьерную черту.
Сегодня от раздумий подустали
И совесть гложет нас в немоготу.

Мы горячи порою безрассудно.
Горячность до добра не доведёт.
Сказать "прости" бывает очень трудно,
Но слово это мир всегда несёт.

Сегодня есть, а завтра канет в лету.
Прощение весомый аргумент.
Зовите совесть трезвую к ответу!
Вся жизнь тогда заладится в момент!