И к селу, и к городу

Альбимарина
У окраины на  гари
Всякой твари
Аж  по паре.
Мы попросим, чтоб скорее
Нас туда трамвай привез
Прямо к запаху кипрея,
Прямо к зелени берез.
Если я туда приеду
Не позднее девяти,
После дождичка  к обеду
Можно там маслят найти.
На окраине, на гари
Лишь коряги о пожаре
Вспоминают иногда.
Знают прочие растения,
Что зола им – удобрение
И пожары – не беда.
У зверят другие цели:
Что-то ищут на обеды.
Вот бы люди так умели
Расцветать, забыв про беды!