Речка

Виктор Гин
Там, где ива-деревце
В речку клонится,
Повстречала девица
Добра молодца.

Только в очи глянула
Молодцу она,
Словно в омут канула,
Не достала дна.

Целовала милого
В ясные глаза.
То ли сутки минуло,
То ли два часа.

Месяца двурогого
Поплыла ладья.
Не судите строго их, -
Им любовь судья.

Утро было раннее,
На траве роса.
Если сердце ранено,
Утаить нельзя.

Провожала сокола,
Не скрывала слёз.
С той поры осокою
Бережок порос.

А речка, а речка
Петляла колечком,
Петляла колдовала,
Любовь обещала.