Дочери

Семён Кац
Мы в жизни твоей -
жильцы на постое,
Живём молчаливо
за тонкой стеной
И видим, что время
твоё золотое
Течёт и течёт
мимо нас стороной.
И мы понимаем –
приходит расплата,
И мы сознаём,
что за наши грехи.
Мы молча тебя
умоляем - не надо,
Но уши к мольбам
молчаливым глухи.
Ты жизнь раскидала
как жребий на пальцах,
Ещё не успев
повзрослеть до конца,
И ты в молчаливых
своих постояльцах
Пока не признала
ни мать, ни отца.