вороны

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Солёной пахнут тиной
морские берега.
Встречают глупой миной,
напуганной слегка,

вороны всех прохожих,
заглядывая в рот,
смешные строят рожи,
остановив полёт.

Всё стерегут друг-друга,
устроить чтоб делёж —
ведь с пропитаньем туго —
вот и дерутся. Что ж?

Во всём нужна сноровка
и наглость, чтобы всрок
здесь, у судьбы-воровки
урвать себе кусок.


21.08.12 Нида