Осень

Виктор Андреев 3
Ну, вот и осень на дворе,
Пришла, хоть и не звали.
Сентябрь уже в календаре,
Мы с летом попрощались.

И нипочем лишь школярам,
С улыбками их лица.
Соскучились по букварям,
Примерам и таблицам.

Смотрю с улыбкой на ребят,
Им не важна погода.
Готовы прыгать и плясать,
В любое время года.

От них и я повеселел,
Ну что же, что уж осень.
И сам душой помолодел,
Как будто мне лишь восемь.