По кромке жёлтого осеннего листа

Сергей Михеев Смоленск
По кромке жёлтого осеннего листа,
Мелодией вокзалов и кафешек,
Сентябрь стекает в город, как с моста,
Стекает дождь спокойно и неспешно.

И город сам, мне кажется плывёт,
Машины, люди, зонтики цветные,
И первоклассник, что букет несёт,
И старики на лавочке седые.

И в хороводе бального кружения,
Среди бульваров, улиц и дворов,
Увижу в луже я случайно отражение,
Тех юности прозрачных облаков..