Пародия вокруг все замерло и скисло..

Михаил Осташевский
Автор: era12345
Произведение: Вечности печать
Ссылка:

Вокруг все замерло, затихло
Студены ветры улеглись.
Взопрели пашни парко-рыхлы
И воды синью налились

…………………

В мужских руках размером ровным
Жужжит послушная пила
Вдали корова басом томным
К себе хозяйку позвала

Дымком от печки потянуло
Колодца скрипнул вороток
Дитя в колясочке уснуло
Скрутив ручонкой завиток

Прекрасно все и благосклонно
Все держит Вечности печать
Коснись ее и умиленный
Присядь малютку покачать



ПАРОДИЯ: Вокруг все замерло и скисло..



Вокруг все замерло и скисло.
Река налилась синью стылой.
Несет деваха коромысло,
За нею кот идёт уныло.

Пила жужжит в руках соседа,
И «му» коровы раздаётся.
Упал чувак с велосипеда -
Он пьяный в дым, а всё неймется..

И сильно тянет самогоном -
Соседка гонит третий час.
Скрипит калитка мерзким тоном,
Старушки, сидя, тянут квас..

Всё так прекрасно, да и чинно..
Сижу, мальца в штанах качаю.
Пишу подробно, нудно, длинно,
Я обо всём, что замечаю..

Дитё в коляске плачет тихо,
Кричит мужик про чью-то мать..
И наложила Вечность лихо
На весь пейзаж свою печать..