Прощёное воскресенье

Серафим Григорьев -2
 Свято - таинственный нынче  день -
 На Руси - Прощеное воскресенье,
  Священников в нашей церкви - семь,
 И светлое искр золотое цветение.

 Батюшки из деревень - на полу в поклоне,
 Патриарх Московский в Кремле… На колени пал!..
 Русский народ из безбожья - полона,
 Из плена,  наконец,  живой восстал.

 Церковь  склонилась  и столичные храмы
 Пред народом сельским, простым,
 С судьбой  роковой православной,               
 И мы: "Прости!" – в ответ голосим.

 Вдруг слышу ужасное, тихое сзади:
 «Бог и тебя, дорогой, простит.
 Милый, помнишь  мой  палисадник»?..
 Это  моё прошлое  ладаном кадит!..

 Крест, дорогая, целую -  в глазах  омофор,
 «Разбойник!» - звучит. – «Ты - иуда  и вор!»,
 «Аллилуйя» -  звучит, поет тихо хор,
 А в ушах звенит её любви приговор.

 Взгляд поднимаю – неужели это Она?!..
 Страстям тем юным не зарасти, 
 Прекрасно – коварная, как сатана,
 В воскресенье: "Слышишь?!.. И меня прости"!..               

 14 – 18  февраля 2010, 31 августа 2012 года.
 МАЛОЯРОСЛАВЕЦ