Я обожаю дождь

Наталья Воротынская
Я обожаю дождь,
Я плачу вместе с ним,
Когда на сердце дрожь,
И страх не объясним.
Когда полно дилемм,
Когда повсюду ложь, -
Я прячусь от проблем
И убегаю в дождь.
Я в серой тишине
По лужам – босиком…
Как будто бы во сне,
Не помня ни о ком…
А с неба – море слёз,
С ним вместе плачу я.
И, кажется всерьёз,
Что мы с дождём друзья…
Однажды на беду
Опять нахлынет грусть.
Я снова в дождь уйду,
Но больше не вернусь.
Прольюсь на землю сном
О смысле бытия…
И будем за окном
Лишь только дождь и я…
2006 год