Раздумье...

Наталья Воротынская
А в руке карандаш. Вывожу на бумаге крючочки.
Сочиняю стихи. И опять я пишу про любовь.
Вышла замуж когда, – то, казалось, поставила точку:
Что писать? – апогей наших чувств! Но писать тянет вновь…

Я писала давно про влюблённость до потных ладошек,
Про ночные свиданья с букетом волнующих роз.
Я, признаюсь, тогда сочиняла об этом немножко,
Потому что хотела, чтоб это случилось всерьёз.

Но, увы, не всегда жизнь рисуется яркою краской
И бывает порой –всё раскрашено в серых цветах.
И добавить туда светлых пятен – пытаться напрасно.
И не нужно менять ничего, что стоит на местах.

Но у каждой судьбы, как у книги, - конец и начало.
В середине сюжет. И порой можно так повернуть,
Что, спустив паруса, ты причалишь к другому причалу.
И не только сценарий, - изменится жизненный путь.

Знаю, страшно бросать свой корабль. А если он тонет?
До земли не доплыть, а она пред тобой и манит?
В шлюпку? На воду? Плыть? Или ждать, пока мачту не сломит,
А корабль под названьем «Семья» расшибёт о гранит?...

Нет страшней ничего, чем не знать, что от жизни ты хочешь,
Ничего тяжелей, чем решение верно принять.
Оступившись однажды, порой от судьбы так схлопочешь,
Что потом побоишься хоть что-нибудь в ней поменять!

Или всё же рискнуть?! Ведь не знаю я Господа планы,
По какому из сотен меня он направит пути?!
Ну а если сейчас пренебречь я могу самым главным,
Что случалось со мной? И могу мимо счастья пройти?

Говорят, что всегда нужно сердце внимательно слушать,
Лишь оно Вам подскажет пути и решенья проблем.
Моё сердце сейчас пополам разрывает мне душу…
И мой здравый рассудок взяло оно временно в плен…

Я пишу про любовь. Вывожу на бумаге крючочки.
Так случилось – меня эта тема затронула вновь.
Видно, можно всю жизнь расставлять «окончательно» точки.
Оживать через время. И снова писать про любовь…

Сентябрь 2010 г.