Моя Душа на кладбище похожа

Наталья Воротынская
Моя Душа на кладбище похожа.
Тропинка средь могилок чуть видна.
По ней пройдясь, внимательный прохожий
Увидит на могилках имена…

Тут похоронен «Гений», тут «Художник»,
«Поэт», «Философ», «Музыкант», «Статист».
А  там, где у могилы подорожник,
Спит вечным сном «Талантливый артист».

Чуть дальше, за зелёною оградой,
Где невысокий холмик и цветы,
Покоится «Безудержная радость»,
А рядом с нею «Детские мечты».

Неподалёку от «Ребячьей ласки»
В поросшей мхом могилке небольшой
Нашла приют «Способность верить в сказки»
Когда-то так любимая Душой.

Там, где весной ковыль качался прежде,
Играя с непоседой-ветерком,
Отныне похоронена «Надежда»,
А рядом «Вера» и «Любовь» потом…

... Могил в моей Душе довольно много…
На каждой крест и надписи на нём.
Средь них змеёй скользящая дорога
Становится длиннее с каждым днём…
2004 год