Когда на сердце осень колоколит...

Андрей Бергулев
                ***
Когда на сердце осень колоколит,
когда мы безнадежно далеки,
умчусь в тайгу, там глухо и безмолвно,
там только шепот хвои и стихи…;

когда не достучаться до любви, –
хранить в душе, хотя и бесполезно,
незрелые признания твои
и поздние раскаянья и слезы…

Когда сердец разорвана уж нить,
а дух разлуки плачет и хохочет, –
из той глуши уже не позвонить, –
ну, разве только в «дунькин» колокольчик…