Лишь человеком должен оставаться...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Лишь человеком должен оставаться,
когда безумный мир в кошмар влечёт.
Добром на зло ответить постараться,
так, чтобы души устремить в полёт.

Враждебность разрушая чувством такта,
приобретает новых мы друзей.
Достаточно любви хотя бы факта,
чтоб родства душ взрастить ростки идей.

И отыскать в душе не близкой нечто,
что отчуждённость обернётся вспять.
В чудо общенья погрузясь навечно,
мы сможем счастье редкое поймать.

1.09.2012