Скука

Наталья Воротынская
А у меня в душе вдруг поселилась Скука.
Открыв тихонько дверь, нежданная вошла.
И на Любовь взглянув, прикрикнула: «А ну – ка,
Проваливай давай!». И вот Любовь ушла.
А Скука разместив в душе – квартире вещи
И свой порядок там на век установив,
Мне подмигнула вдруг: «А сон – то был твой вещий!».
Я согласилась с ней, порывы чувств смирив…
И вот она живёт как будто так и надо.
К ней в гости каждый день приходят Боль и Грусть,
Тоска по вечерам заглянет, благо рядом
Живёт и по пути заходит отдохнуть…
Она живёт во мне, и я уже не знаю,
Как было б без неё: нормально или нет.
Мне интересно с ней, я вовсе не скучаю.
И с ней готова я прожить немало лет…

2002 год