Осень пришла

Евгений Баранов 2
Небо манит гусей серокрылых,
Поднимает их клин на крыло.
Осень стала хозяйкой повсюду,
На душе сыро так и тошно.

Отряхнёт ветер листья с деревьев,
Их разложит на мёрзлой земле.
Приготовятся к спячке голышки,
Что наступит уже в ноябре.

А пока они просто рыжеют,
С каждым днём цвет, меняя листвы.
Засыпают тихонько деревья,
Чтоб уснуть, аж до самой весны.

Птиц пугает такая раскладка,
Молодняк ставят в спешке в крыло.
Собираются в крупные стаи,
И на юг поскорее, в тепло.

Напугала их рыжая сука,
Явно виден в их спешке испуг.
Собираются все они в стайки,
И быстрее, быстрее на юг.

Лишь вороны сидят на помойке,
Им и тут не хреново зимой.
Да синички безмозглые тоже,
Всё стрекочат, любуясь собой.

Нынче рыжая в право наследства,
По закону вступила, пришла….
И закончила летнее детство,
Наступила старенья пора.

Убивает она планомерно,
Всё, что летом цвело и жило.
Убивает она всё безмерно,
Видно ей ненавистно оно.

Всё, что может напомнить о лете,
Что о злобе её так кричит.
Убивает она, ловка крася,
Дождь за этим всё время следит.

Что она пропустила, смывает,
Чтоб не видно и было следа.
Всё, что лето нам в память дарило,
Эта сволочь уже убрала.