Я устала от жизни

Вера Абрамова -Носкова
Я устала от жизни, мне всё параллельно.
Я себя изнуряю до исступления.

Бродят мрачные мысли в моей голове.
Я устала от жизни, зачем это мне.

На меня ополчился весь белый свет.
Я устала от жизни не вижу просвет.

Я себя заточила в тёмном тоннеле.
Никого не люблю, никому уж не верю.

Мне бы солнечный луч разбить наваждение.
Чтоб рассеял он мрак и дал мне терпения.

Чтоб вернулась любовь и к жизни влечение.
Чтоб усталость прошла и пришло вдохновение.
 
Чтобы снова вдыхать полной грудью свободу.
Чтоб тропинку нашла, к позабытому  броду.


Вера Бучнева http://www.stihi.ru/avtor/buchnevavera

Не грусти, моя подруга.
Устаём мы друг от друга.
Надо делать перерывы,
Как приливы и отливы.
Чтобы снова жизнь не в тягость,
Чтобы "радовала радость",
Надо где то помолчать,
А где нужно и сказать.
Ну, а как же ты хотела?
Это ведь такое дело!
Мы все разные, конечно,
Но привязаны сердечно,
Эту нить не надо рвать.
Надо просто отдыхать.