Для чего живет человек

Элизабет Стайнер
Для  чего  живет  человек?
Он  живет -  чтоб  украсить  век.
Каждый  день  чтоб как  Новый  год!
Здесь -  для  радости, - он  живет.

Чтоб  на  свете  цвели цветы.
Чтоб  познать  простор  высоты,
И  весь  свет  полюбить навек –
Вот  зачем  живет  человек!

А  когда  встречается  враг  -
Все  исправить, чтоб  стало  так,
Как  вначале  задумал  Бог! –
Чтобы  каждый  заметить  мог
Уникальных  столетий  бег...
Вот  зачем  живет  человек.