Какой ногой?

Аким Шачнев
Да. В каждой шутке
Есть доля шутки -
Когда "косая" пришла за мной,
Я зубы стиснул, в усы присвистнул,
Тут мысль мелькнула:
Какой ногой?

Какой ногой
В Ад оттолкнуться?
(Нет, в Рай мне даже не заступить).
А может надо ещё разуться,
Чтоб пред Всевышним
Не наследить?

А ноги взяли, да отказали,
И жизнь повисла лишь на руках.....
Но в Ад не взяли,
(На жизнь списали.)
Знать, был там нужен
О двух ногах.

06. 2011.