И это был не сон и не обман...

Анна Васильева 3
Из разноцветья леса - в неба просинь
Мчась по ладоням скошенных лугов,
В овинах ночкой укрывалась осень
Обман тумана,принимая за любовь.

Невинна утром, под серебряной вуалью
Уж леди рыжая под вздохи ветерка
С ним в такт фламенко, готовая к свиданью,
Cлед оcтавляет золотого каблучка.

Цветастой юбкою шурша помчалась,
В руках мольберт, всюду цветастые холсты
Расписывает, не имея изумрудных красок,
Над всеми деревами – золотые ободки.

Монистами,  звеня из меди звонкой
По ярким краскам мокнущих аллей
Несётся сумасшедшая на паутине тонкой
Под поднебесье, провожая журавлей.

Отправила «кортеж» летящий, птичий…
Сама, одевшись в яркие шелка,
К себе позвала месяц золотистый,
Качаясь на рогах росный нектар пила.

Дышала тихая кленовая прохлада,
Укутав фею - грёз в ночной туман…
И музыка дождя была благожеланна,
И это был не сон и не обман.