Друзья - враги...

Наталья Воротынская
Чтоб жизнь мёдом не казалась –
Нужны враги.
Чтоб я не слишком задавалась –
Нужны враги.
Чтоб знала, что такое слёзы –
Нужны враги.
Чтоб спесь сбивать с меня и позы –
Нужны враги.

Чтоб говорить, что я прекрасна –
Нужны друзья.
Чтоб знать, что жизнь не напрасна –
Нужны друзья.
Чтоб мне подать свечу в тумане –
Нужны друзья.
Чтоб правду выискать в обмане –
Нужны друзья.

Лишь тот себе находит друга,
Кто чей – то враг.
Так жизнь устроена – по кругу –
Назад никак.
Идут года, проходят мимо –
По часовой.
Твои друзья, враги незримо
Идут с тобой.

Лишь тот себе врага находит,
Кто чей – то друг.
Приходит жизнь, опять уходит –
И замкнут круг.
Но живёшь, пока с тобою
Друзья – враги.
Пока не розданы судьбою
Твои долги.

2002 год