Вот и закончилось ещё одно лето...

Игорь Халюков
Послушать можно здесь:

http://vk.com/indeetc86#/audio



И снова я на крыше этой многоэтажки,
Рядом 2 банки пива и фисташки,
Смотрю за горизонт, курю сигареты,
Вот и закончилось ещё одно лето.

Своих одноклассников выпуска две тысячи третьего
Не видел уже, наверное, тысячу лет
Где они, как они, кого-нибудь встретить бы,
А может, кого-то из них уже нет?

После школы мы все кто куда разбежались,
Но обменялись номерами телефонов, а толку?
После не звонили и не встречались,
Фотография всем классом пылится на полке.

Иногда встречаю кого-то и то чисто случайно:
Привет, как дела? Привет, нормально.
Ну ладно, пока, у меня дела, я, пожалуй, пойду.
Ладно, созвонимся, всё, давай, друг.

И так всегда – кого-то встретил, обменялся словами
Всегда занят, занят какими-то делами:
Утром сплю, днем учеба, гуляю по вечерам,
А в телефонной же книге есть их номера.

И нет бы, чтобы позвонить и сказать «привет!»
Встретиться, поговорить за ужином или в обед.
Так нет, мы потихоньку друг друга забываем,
Потом встречаемся, не узнаем и офигеваем.

Здорово, как ты, где ты и далее вопрос-ответ,
А также кучу разного про всех за эти столько лет
Кто-то уехал за границу и там женился,
Кто-то остался, где и жил, совсем не изменился.

А я сижу на крыше этой многоэтажки,
Рядом 2 банки пива и фисташки,
Смотрю за горизонт, курю сигареты,
Вот и закончилось ещё одно лето.

Мы забываем друзей, забываем подруг,
Вот так вот замкнулся ещё один круг.
С каждым днем все труднее и труднее жить.
Вот она, та самая взрослая жизнь.

Она сводит нас иногда на перекрестках,
Где разошлись, когда были ещё подростками.
Просто каждому своё, у каждого свой путь
И ты идешь по нему и не можешь свернуть.

Взрослеем, меняемся, набираемся опыта,
Многое переосмыслено, многое понято,
Переступил порог – поздно что-то менять
Теперь только вперед, жить или выживать.

И снова я на крыше этой многоэтажки,
Рядом 2 банки пива и фисташки,
Смотрю за горизонт, курю сигареты,
Вот и закончилось ещё одно лето.

29 апреля 2008г. (Брянск)