Гроза на охоте

Николай Векшин
Гроза сгущалась в сумраке ночном
И громыхали тяжко небеса
Над лесом, над оврагом, над ручьём...
Я, замерев, под сенью ив стоял.

Болото простиралось предо мной.
Сверкали молнии. Раскалывалась мгла.
Ружьё своё я спрятал под полой,
Чтобы его вода не залила.

А дождь усиливался, радостно крепчал,
Утиную охоту отменив.
Я мысленно погоду проклинал
За мощный непредвиденный полив.

И вдруг в просвете туч я вижу лик:
Седобородый старец. Страшен как!
Огонь в меня он пыхнул напрямик.
В испуге я затрясся, как слабак.

А он повторно молнию послал.
Но чудом я остался цел и жив.
Я третьего метания не ждал,
Ружье направил прямо в грозный лик!

Я никого не свете не боюсь!
Дуплетом с дробью – бах по небесам!!!
Пускай погибну, но ведь я не трус!
И страх прошел. А старец тот пропал.