Взаимообусловленность и предопределенность...

Алишер Сираджев
Взаимообусловленность
                и предопределенность
Создателем заложены
                в устои мирозданья-
Ложь с истиной,
                рожденье – смерть,
                вражда и благосклонность…
Добро замыслив, трижды взвесь,
                во благо ли деянье.