Опять влюблюсь, и будет больно...

Кусков Александр
Опять влюблюсь, и будет больно.
Опять не буду ночью спать.
Тоску в стихи опять невольно
Ночами буду я слагать.
Мне надо все ей рассказать,
Но мучают меня сомненья.
Смотрю в глаза ее опять
И чувствую в груди волненье.
Чем я могу завоевать
Расположенье королевы?
Что я вообще могу ей дать?
Проблемы, лишь одни проблемы...
Передо мной встает дилемма,
Любя молчать, иль все сказать?
Неразрешимая проблема,
Но что-то надо предпринять.
Пора решится мне. Пора.
Быть может, скажет она 'да'.
Но если скажет 'нет' в ответ,
Зачем тогда мне белый свет?
Сомнений ворох разгребая
Тону в отчаянье своем.
В стакан души я наливаю
Решительность, напополам с вином.
Вот номер набран на мобиле,
Но что сказать не знаю я...
Сажусь за руль автомобиля -
Всего лишь поворот ключа,
И я уже несусь по трассе.
А на дороге гололед...
Машину резко занесет
И опьянение пройдет.
Мне повезло - на трассе пусто.
Бросаю свой автомобиль.
Я пьян и мне сегодня грустно,
Иду по улице один...
Зайду в кабак, за столик сяду,
Официант подаст меню.
Жаркое с водкой закажу.
И за столом, со мною рядом,
С другим ее я разгляжу...
Уйду, заказа не дождавшись.
В слезах пойду к себе домой.
А утром, с болью головной
Воспоминания, взорвавшись
Лишат последнего ума...
И я, со всеми попрощавшись,
Уйду туда, где пустота...