так, как я напишу - никто!

Светлана Водолей
                Nostalgie on se ressemble
                Tu es tendre, moi aussi...

                Ностальгия, мы похожи,
                Ты нежна, я тоже...

                Хулио Иглесиас  Nostalgie.


так, как я напишу - никто!
так, как ты прочитаешь - никто!
лестница - Свет в пальто,
уходит куда-то вниз..............
давно сломлен карниз,
но Старая Рига цветёт.
Пора Осенних цветов -
уже наступила. Слёт?..
Как маслом вниз -
упал Butterbrot,
хоть вечер - тишайших нег.
Серые воды Неба,
серое небо Вод............
Закат - как-будто и не был,
чайки не льнут на живот...
Я вижу только Пространство,
но разве возможен Путь?!
Ещё я дышу Любовью,
которую - не вернуть.
Твоих приближений не ведаю,
и даже их чуть боюсь.
Любовью воздастся, если
тебя я люблю, клянусь!
Как Бог сильна я в ненастье.
Мы каждый - НЕ ОДИНОК.
Поэтому ТАК боимся
стать ВМЕСТЕ. Привычка - СРОК,
который губит СТРОК
бессмертную лень-оброк!
Чего ещё не было - снимся,
чего ещё будет - БУДЕТ!
Друг с другом ещё сравнимся,-
сроднились - УЖЕ как СМОК
города. Кажется, знаю - ЧТО -
/верь мне, ЛЮбимый, верь мне.../
ЗА ИСПЫТАНИЕ НАМ
даёт Бог туманы терний,
в несбыточности телеграмм...

ТО, ЧЕГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО.
Хотя было всё. ВСЁ..........................
У тебя, у меня... НЕбыли
космических стрел-драм.


                1сентября 2012года