Накат

Екатерина Шушковская
Я  решила  не  бузить,
Научиться  руль  крутить,
Две  руки,  глаза  и уши.
Буду  видеть,  буду слушать,
Руль крутить,  ну,  эко  дело!
Поверчу  его  я  смело.
Есть проблема, только «ша!»,
(По – секрету,   я – левша.)
Никогда  не знала  право,
Где тут «лево», где тут «право».
Я  решила  всё ж придётся
Мне  с судьбою побороться.
Что грядёт,  как  тут узнать?
Надо  противостоять!
Курсы  честно  проплатила,
Всё, как надо,  проучила,
Я  в  теории крепка.
Знаний – выше потолка.
Наконец,  настал  тот  час.
Я  с  инструктором сейчас!
Тут  и  начались  мученья.
Лишь  случайностей  стеченье
Отвело  от  злоключенья.
Я  вцепилась  в  руль  упрямо,
Пока он  вопил  мне:  «Прямо!»,
А,   когда  сказал: «Водитель,
Вы  налево не хотите ль?»
Тут  такие  вот  дела,-
Сразу  оторопь   взяла.
И  пришлось тут признаваться,
И  левшою называться.
И  пошли тут чудеса,-
Лекция  на  полчаса.
Что-то про моё  зазнайство,
И  про сельское хозяйство.
И  кричит  он  мне  два слова,
Только «сено» и «солома»,
-«Так  скажите,  я – готова.
Лишь одно - где тут солома?
Методом же исключенья,
Я  приму  ещё решенье.
Буду  знать тогда отменно,
Где же,  наконец,  тут сено».
-«Прежде, чем за руль садиться,
Надо с флорой породниться
И  в лицо их узнавать,
Где  тут сено, слышишь,  мать?
Где  вообще росла и зрела,
Что увидеть не успела?
Если  их  не  различать,
Как   рулить собралась, мать?
Тут  же  сразу  возразила,
И  ничуть я не шутила:
«Если  будете  орать,
То,  придётся  наказать.
Чтоб не тресли ваши шины,
Выйду   лучше  из  машины.
Или  вам  не  горевать,
В раз клиента потерять?»
Но инструктор засиял,
Как на свадьбе генерал.
Видно, он привык терять,
И по мне готов скучать.