А радость через пальцы утечёт...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

А радость через пальцы утечёт,
недолговечно её вех теченье.
На миг лишь краткий душу развлечёт,
от грусти вечной редкость отключенья.

И пусть ты будешь трижды оптимист,
всё бренно в этом очень хрупком мире.
Коль записать судьбу на чистый лист,
чужим ты будешь на желаний пире.

И кто чем может глушит боль-печаль.
Наркотиков придумали немало.
Бессмертия чувств высших нету, жаль,
пронзает всё насквозь распада жало.

1.09.2012